Лукоморье

Воевода в палатах князя говорит ему: "Так и так,
Даже мощный женевский лазер не способен убить кота,
Я нашел излучатель в ЦЕРНе, взял полковников ВВС –
кот троих обезвредил цепью и в дубовой листве – исчез.
Не пойдешь на него с оглоблей, не пошлешь к нему лучший танк.
Лукоморье – почти Чернобыль, всем известно, что кот – мутант,
Он налево заводит песни, он направо толкает речь,
Не получится, хоть ты тресни, население уберечь,
Кот читает чужие мысли, в психологии знает толк,
он бесшумен, как черный ниндзя, и опасен, как целый полк.
В нем признаешь, даже не глядя, супермена и хитреца".
 
Князь спокойной рукою гладит трехголового змея-пса:
"Бед случилось уже не мало, - разобраться бы нам сперва.
То, что сроду не понимаешь, лучше сразу не убивать.
На Руси чудеса не редки, есть подкованная блоха.
Кот сгодится нам для разведки –
Подходящие ТТХ"