Не п...

Не п...
Докурю сигарету, ушёл ещё день,
Снова в пение ночи вплету свои мысли.
Оцветают пионы, вожатые истин
И чувства неверных, и лживых мужей.
Летом время полоть оборзевший сорняк
И тетешкать плоды созревающих вишен.
Если б я был поэтом, я б многое слышал
Как Луна и Земля о своём говорят!
Я влюбился бы так, как никто не любил!
В хрупкость ранней весны, в одного человека.
Для всего настоящего, мало полвека.
Да и я не поэт... Всех давно позабыл!