Странник

Странник
Странникам заказаны цветы
И с верблюжий глаз немые камни,
И пустынь манящие хребты -
Пустота внутри средь пустоты.
Странники не ищут славных "Завтра".
Завтра, как мозоли от ходьбы.
Башмаки пылятся на верандах
N-ой широты и долготы...
В даль втянуться - стать для друга далью,
От пустыни получать медаль...
Лишь с собою говорить о главном
И единым мигом увядать.
 
-Большего нам нет здесь увяданья!...
 
И ни сна, ни чувств, как чуда ждать,
Не тянуть себя в мир как тянучку -
Счастьем словно нервом отрастать.
Всё во мне!... Но жду уже получку,
Нужно дом убрать и щи сварить,
И забрать ребёнка в три из школы...
Снегирём нахохлились здесь дни.
Странники без дома всюду дома!
26.05.19.