Что ж я?

Что ж я?

Аудиозапись

Коль Вы были б не звезда,
Ночью было б всё в порядке.
И с мозгами сердце в прятки
Не играло бы тогда.
 
Боже, сколько юных звёзд
Верой вспыхнули в поэтов
И повыпали за это
Из своих небесных гнёзд!
 
И, согревши рифмачей,
Поугасли повсеместно...
Ведь рифмач-то, как известно,
Сам не свой. Да и ничей.
 
Вы - единая звезда,
Не желающая падать
Под лихие эскапады
Словоблудного труда!
 
...Что ж я буду за поэт,
Коль не выищу, как лучше
Ухватить Вас хоть за лучик,
Чтоб потом стащить за свет?..