Хранитель

Хранитель

Аудиозапись

Вдруг тебе позвонит мужик.
Скажет нежно тебе слова.
Ты в ответ ему - не скажи.
Ты в ответ - промолчи едва.
 
Промолчи из последних сил.
Не роняй перед ним знамён.
Как бы ни был бы он красив.
Как бы ни был бы он умён.
 
Ты сегодня смотрела сон.
Сон как сон. Только он во сне
И крылат был, и невесом.
Да к тому же и бел, как снег.
 
Он пытался тебя обнять
Невесомым, как снег, крылом.
Дать пытался тебе понять,
Что не знался вовек со злом.
 
Он тебе говорил всё то,
Что и в трубку шептал тебе.
 
Понимаешь ли, он - фантом
Всех твоих сокровенных бед.
Понимаешь, хранитель он.
И, наверное, ангел. Да.
Что хранит твой внезапный стон
От ухмылки твоей всегда.