Муму

Муму

Аудиозапись

Я стою у куполов.
Нет, не так. Стою под ними.
Вспоминаю, чьё же имя
Произносится без слов?
 
Вспомнил! И судьбы иной
Клянчу взглядом обречённым,
Но удачно золочённым
Куполами надо мной.
 
Ведь в иной бы во судьбе
Поотстал бы я от стада
И челом бы бил, как надо,
Так, как нравится Тебе!
 
И грешил не как свинья б,
А куда как аккуратней
И куда как многократней
Исповедовался я б!
 
Несказанный, не измождь!
Ведь немой Муму не мучил!
_______________________
 
Как светлы сегодня тучи.
Как же слеп сегодня дождь.