РАЗМЫШЛЕНИЯ НАД АЛЬБОМОМ

Листаю виды видевший альбом,
Он бархатный и в жёлтом переплёте,
Зовёт, как власть имеющий в былом
Над временем прошедшем в перелёте -
Сегодня - прошлым время назовёте,
И чувство нежности возникнет вдруг,
И грусть беспомощности от разлук.
 
Мои мечты пытались оживать,
Как застоявшиеся в стойлах кони,
Но что с прошедших лет мне было взять
Когда года, как ветер листья, гонит
И никакой скакун их не догонит.
И слёзы опечалили глаза,
Как будто в жизни началась гроза!
 
Но только я смогла переломить
В душе ростки начавшейся обиды,
На день сегодняшний переложить
Сияние тех глаз, что не забыты,
Ведь до сих пор передо мной открыты...
Я душу закрываю на замок
И на особой важности урок.
 
Легка рука, развеявшая мысль,
Подвластны Богу время и удача
И я склоняюсь перед словом - жизнь!
Ведь разрешилась вся её задача
И мне приятна нынешняя сдача.
Забывши заднее - спешу вперёд,
Жизнь набирает новый оборот!