Глупый вьюнош
ГЛУПЫЙ ВЬЮНОШ
Совместное сочинение с Гёте.
Или, к чему приводит иногда
приставание к девушкам.
За девой крался в час вечерний.
Не дал я мимо ей пройти.
Сказал, что даже во вселенной,
Такую больше не найти.
Она надула свои губки.
Сказала мне, пусти, прошу.
Ты не добьёшься меня, глупый.
Пусти, не то я закричу.
Я ей в ответ, пусть слышат люди.
Мне даже чёрт теперь не брат.
Она опять надула губы,
Услышат нас, не будешь рад.
Мы с ней не только целовались,
Шепча невнятные слова.
А там, где были, там остались
Дурман, да мятая трава.
Назавтра тоже в час вечерний
Встал у другой я на пути.
Сказал, что даже во вселенной...
Но, эта сразу, помолчи.
Она надула свои губки,
Чтоб целоваться горечё.
И всё просила, глупый, глупый,
Просила встретиться ещё.
Две девы крались в час вечерний,
Не дали мимо мне пройти.
Сказали, даже во вселенной,
Глупышки лучше не найти.
Нет, я от них не отбивался,
Шепча невнятные слова.
А там, где были, там остался
Дурман, да мятая трава.
И вот однажды, в тоже время,
Встал я у девы на пути.
Но эта мне ногою в темя.
Сказала, глупенький, пусти.
Упал. И долго так валялся,
Шепча невнятные слова.
А в голове туман витался
И вкруг, примятая трава.
Сегодня, тоже в час вечерний,
В седьмой палате, без белья,
Ищу кого-то во вселенной.
Теперь, уж точно, глупый я.
МОРАЛЬ: Будь поразборчивей , дружок,
Тогда от девок будет прок. 2010 г.