Геометрия любви

Два путника блуждали. В январе
какой-то теплой выдалась зима.
Фонарь моргал о чем-то во дворе
сведенный одиночеством с ума
 
...и где-то в растревоженном уме -
две линии, желая стать чертой,
пытались неминуемо суметь
соединиться в плоскости одной
 
...и где-то там не стали возражать
насчет соединиться, но эфир
прервав, посредством времени-ножа
черту перекроили на пунктир
 
И тем лишили путников мечты
о скучной геометрии квартир,
где б линии, сомкнувшись до четы,
искали, как вернуть себя в пунктир.