ИЮНЬ

Июньская роскошь - грибные, в пол царства, дожди...
И радуги, радуги, ах, коромысла цветные!
И хочется крикнуть : веди меня, счастье, веди,
Из светлого мая в просторы июня сквозные...
 
И так хорошо, и сердечко "стукочет" в груди.
Излишни слова... и плашмя в клевера- медуники...
И целое лето, длиной, может, в жизнь, впереди,
Искристое, мятное, с вкусом лесной земляники.
 
Исчерпано лето крылами прозрачных стрекоз,
Испиты рассветы в овсах перепёлками будут.
И...радуги снова! И песни причудливых гроз,
И губы озябшие боль отчужденья забудут...
 
Изысканно -чопорно вызреют вишни в садах,
Истомно вздыхать по ночам будут чайные розы.
И пух тополиный, как облако, на проводах
Иссякнет-истает, понятно,дожди там, и грозы...
 
И будут кувшинки в просвеченных насквозь прудах,
Искать отражения моющих косы берёзок...
И напрочь забуду я боль ожиданья и страх,
И высохнут слёзы, конечно же, высохнут слёзы.
 
И как уместить мне всё это в коротких строках?
Излить свою душу,озябшую в зимнем безмолвье?
И сладость надежды, и боль ожиданья в глазах...
Июнь зажигает звезду у меня в изголовье.