Любо- дорого глядеть!

Любо- дорого  глядеть!
Л юбо- дорого глядеть:
Л ьётся с лип прохладных медь,
Л истья жёлтые по лужам, будто рыбы.
Л ето- этакий медведь,
Л ёг в берлогу- ну сопеть,
Л апы крестиком, блаженная улыба!
 
Л ес- как сказочный ларец:
Л истик, лучик, леденец,
Л епестки прохлады пахнут несказанно.
Л ета красного венец,
Л егкокрылый птах- скворец,
Л у'щит семечки прохлады окаянной.
 
Л ебедь белая в пруду,
Л овит рыбу ли, звезду,
Л юбопытные, снуют рыбёхи рядом!
Л живый сыч сулит беду,
Л адно врёт он, я пойду
Л юбоваться лесом, лугом, жёлтым садом...