я не выспался

Я утром с кровати уплыл без желания Надел тапки и сразу себя Положил себе в голову напоминания
что можно, а что нельзя
Подошел к застекленной дыре в своем доме
Свет кусал за помехи глаз
Разбудила весна, а чуть позже я вспомнил
Список действий на будущий час
А ведь улицы тоже бывают как мы
говорят и о том, и о сем
Гудками машин, унисоном толпы
И живут в своем мире живом
Ты привык, и когда вдруг пора уезжать
Что-то шепчет и просит остаться
В цвете яблонь и в шуме
Забыться
Летать
Тяжелее всего расставаться 
Там за дверью меня ожидают хлопоты
Бьет по сонным вескам звук часов
Вот-вот из реальности вырвется что-то
И развеет остатки снов
Я включился, ожил, но не до конца
И реальность впускать не хочу
Еще один день из-под крова лица
Просмотрю 
И в кровать залечу
В отражении напротив стоит человек
Только знаю ли я его
Мы так долго живем с ним под куполом век
Знаем все и вдруг ничего 
Он мой дом, мой носитель оранжевых снов
Я живу, управляя домом
Кучей жестов, движений и разностью слов
Но я не был с ним лично знакомым
Я стою, жду как солнце помехи разьест
Свой дом именуя собой
Но меня, как и всех нас, ждет переезд
В новый дом, неуютный, не свой

"Идиот!" - прокричали мне сонные птицы,
Подрываясь из веток-вен,
И открылись мгновенно окна-ресницы
Я не выспался, что-то, совсем.