Надо жить, как будто день последний

В череде, снующих всуе, будней.
В бренности, в угоду бытия,
Торопясь, слагаем книгу судеб,
Веря в жизнь, то плача, то шутя.
 
Роемся в несбыточных желаниях,
Суть вещей оставив на потом.
И не ценим данности в реалях,
Всё стремимся ввысь за журавлём.
 
Часто забываем о любимых,
Нету время поиграть с детьми.
И отцовский дом проходим мимо.
Забываем обещания мы.
 
Ряд причин, споткнётся о случайность,
Непредвиденности тоненькая нить,
Оборвёт миг жизни, скроет тайну
В выборе меж «быть или не быть?»
 
Надо жить, как будто день последний.
Жизнь любить, не забывать о том,
Зависть, болтовня и злые сплетни
Могут разорить уютный дом.