Хвалили гения, хвалили...

Хвалили гения, хвалили,
кормили паюсной икрой.
Поэт писал в народном стиле
и почитаем был толпой.
 
Вино - в стаканах, шнапс - в бутыли,
в шашлычных, в барах, кабаках.
Поили гения, поили,
домой носили на руках.
 
Всё лето - восхищенье, "Браво!",
потоки лести, реки лжи.
Поэт был слабым, сухощавым,
не смог осилить куражи.
 
Хвалили гения, хвалили,
кормили паюсной икрой.
Табличка на сырой могиле:
"Родился...
Умер молодой".