Десять минут

Между борщом и вишнёвым компотом
в мелкой тарелке биточки с пюре,
ждёт мать-ворону птенец желторотый,
косточку Шарик грызёт в конуре.
 
Между борщом и вишнёвым компотом
дождик слепой напоил летний сад
и намочил по примерным подсчётам
десять подростков и семь дошколят.
 
Между борщом и вишнёвым компотом
шесть муравьёв утащили жука
и приступили к подсобным работам.
Жизнь муравьёв-каторжан нелегка.
 
Между борщом и вишнёвым компотом
Сделала девушка Варя каре
и целовалась с Леонтием-готом
прямо на лавке в соседнем дворе.
 
Между борщом и вишнёвым компотом
я дочитала рассказы Золя,
люди встречали закаты, восходы,
жизнь дожила однодневная тля.