СЛОВНО МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ

СЛОВНО МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ
Словно маленькие дети,
Им бы, жить на белом свете.
Браконьерская . . . рука -
Выстрелом, и з д а л е к а ,
Ранила смертельно , мать -
( Не успела . . . воспитать. )
***
Добрый человек, помог,
Оградил от всех тревог.
Обогрел и . . . откормил,
Маленький, набрался сил.
Материнского . . . тепла,
Мать - хотела - не дала .
***
Ни ... охотится, медведь,
Ни в лесу ! Не зареветь .
Но - освоил - самокат !
Развлечению, очень рад .
Не отпустишь, мишку в лес,
Навык , выжить - он исчез.
В цирке ? Или в зоопарке ?
Климат, мишке и нежаркий.
***
Долгий, иль короткий срок,
Браконьеру . . . невдомёк . . .
Что, мишутка, рос сироткой -
Прореветь бы, зверя глоткой !
********************************
Дёмина Галина 1 июня 2019 г.