КРОКОДИЛ НА РЫБАЛКЕ

КРОКОДИЛ НА РЫБАЛКЕ
Жил весёлый крокодил,
Серо-бурой масти.
На рыбалку он ходил,
Приготовив снасти:
 
Леску, удочки, крючки
Перемёты, бредни,
Расползались червячки.
Лишь один последний
 
Убежать не успевал,
Так что крокодилу
Он наживку подавал,
Было очень мило.
 
Но лишь только крокодил
Бросит в воду леску,
Червячок кидает ил
В речку с громким плеском,
 
По воде прутом водил,
Посылал улыбки,
И в итоге крокодил
Не поймал ни рыбки.