Нет милее тебя

Нет милее тебя
День прилежно аккорд берёт
В нежно-розовой гамме.
Помолюсь в тишине берёз,
Где ручей точит камень.
Где на травах слёзы земли
Отражают лик неба.
Где светлеют думы мои,
Как сестрицы - быль-небыль.
 
Ветерок егозит в кустах,
Распеваются птицы.
И пылают мака уста…
Луч-парнишка резвится.
Осторожно влагу ручья
Принимают ладони.
Пью взахлеб, сама не своя…
Кровь желания гонит.
 
Шёпот крыльев стрекоз, лучи…
Одуванчик проснулся.
Дятел полон забот, стучит,
Счастья миг возвернулся.
На опушке громко зайдусь
Я безудержным смехом…
Нет милее тебя, моя Русь,-
Радость сердца, утеха.
 
ЭТОТ БУКЕТ РОМАШЕК МНЕ ПОДАРИЛ СЫН