Луна дразнила...(верлибр) - читает автор

Луна дразнила...(верлибр) - читает автор

Аудиозапись

Луна дразнила ароматом апельсина,
Дышала полной грудью,
Предлагая забыть себя
И раствориться без остатка
В тайне ночи.
Затрепетали руки-крылья…
Раз… Два… Ещё, ещё, ещё…
И вот уже не здесь,
И не сейчас, и не одна…
Глаза.
Узнала по безмолвию вопроса:
Как так?
И брызнули солёные слова,
Заученные временем отсчёта лун…
И замерли тела на миг,
И вздрогнули,
Очнувшись от годов разлуки...
Неистово слились,
Вбирая трепетно тепло
Друг друга…
Украли тучи свет
Владычицы мгновенья…
И погрузился сон во тьму.
 
Музыка - Андрей ОБИДИН