Полшага до любви
Аудиозапись
Раздался крик полночной птицы,
Мелькнула тень крыла…
Среди минувших лет не спится,
И в хороводе звёздном - лица...
Их память сберегла.
Снимаю кальку ночь за ночью
Того, что не сбылось.
Вослед ошибок рой хохочет,
Им вторят эхом многоточья,
От боли повело…
Тебе ли, мне ли не хватило
Полшага до любви.
Нас туча ревности накрыла,
Метала молнии, рулила…
С разлукой визави.
Выводит ночь былое скерцо,
Надежду подаёт…
И распахнуло сердце дверцу,
И никуда слезе не деться...
Сокровище моё.
Музыка - Интернет - Джо Дассен "Если б не было тебя", оркестр Поля Мориа
Иллюстрация - Интернет