Солнечное вино.

Солнечным светом разлившимся — белым вином
мир заполняется — будет гудеть в пьяном мареве.
Свет расширяет пространство; трехмерное — замерло,
но по четвёртой “оси” всё смещается в пользу того,
чтоб не грустить об оставленном.
 
Поздняя вёсность — звучит словно бы приговор,
но это — фикция; фраза-обман восприятия.
...Тянутся к светочу множества листьев-приятелей;
площадь из двух координат — теперь дышащий зеленью двор,
травы раскинувший прядями.
 
“Линия мира”* и жизни опять совпадут;
всё насыщается светом, а значит — движением.
Солнце пьянит и томит в ожидании свершений;
хочется вляпаться в лето, как будто в мазут —
выделить ярко мгновение.
 
Лето — мгновение.
Сахара в чае виток;
космос захлопнет ресницы — растает на радужке.
Я разбросала все камни — менять их на ракушки
время пришло. Хлорофилло-цветущий клубок
стал зеленеющим морем. А Солнце — китом.
 
///
* — “Линия мира” = “Мировая линия” в теории относительности, описывает движение мат. точки (тела) и её “пространственное” существование в любой момент этого движения.
 
///
31.05.19.