Миф последнего звонка

Звонок последний... А последний разве?
Реальность жизни мифы сокрушит.
И белых бантов бутафорский праздник
Сомнёт бульдозер, под названьем жизнь.
И будет всё: работа до упада,
Будильник, бьющий радужные сны,
Проблем насущных мощная армада,
Бумажный терем планов расписных,
Любимые, задавленные бытом.
Усталость глаз. Желанье тишины.
Семейных будней утлое корыто,
Боящееся бурь и глубины.
И телефон поставлен на беззвучку.
И праздники давно не ко двору.
И каждый день как ожиданье взбучки...
Лишь тянет к пионерскому костру.