В столичных потоках

В столичных потоках
Привычен ритм передвиженья для обитателей столиц,
Народ спешит по тротуарам, не замечая встречных лиц.
 
А с ним и я спешу не глядя, здесь дела нет ни до кого,
Спешу и тихо напеваю свою я песню ни про что.
 
По небу дальнему несутся, клубясь, густые облака,
Внизу же масса деловая перетекает как река,
 
Потом ввергается куда-то, и остаюсь я вдруг один,
И отрекаюсь я от мира за плотной ширмою гардин.
 
Вхожу во власть я интернета, включая кнопкою портал
И погружаюсь в безызвестность, ища начала всех начал.
 
Несусь в безудержных потоках на встречу ярким чудесам,
Подспудно чувствуя подвохи, которых море там и сям...