Сенокос

Сенокос

Аудиозапись

Это точно про меня,
Дайте мне скорей коня,
Наступает сенокос,
Расчихался что-то нос.
К сенокосу сказал дед,
Раскрыв пачку сигарет.
Перекурим и за дело,
И работа закипела.
На лошадке я сижу,
Сено с дедушкой гребу.
Жарко, солнце льёт и льёт,
Пусть коняшечка попьёт.
Ну а мы в тенёк в обед,
Квас попьём, съедим котлет!
Дремлет мирная лошадка,
Сенокос весь спит так сладко!
Я не спал, чихал на сон,
Но меня он всёж нашёл!..
И теперь его я вижу,
Даль родную свою слышу!
Слышу: фыркает лошадка,
Сенокос храпит там сладко!