Как приятна природа обычных вещей

Ничего не скажу, лишь закрою глаза,
Просто в мыслях, подчас, так легко раствориться,
А над летним прудом пролетит стрекоза,
И, звеня над водой, будет долго кружиться.
 
Ей тихонько скажу, как прохладен ручей,
Опуская в журчащие струи ладони,
Как приятна природа обычных вещей, 
Только мысли летят, как крылатые кони,
 
Унесусь вместе с ними совсем далеко,
Где высокое небо темнеет грозою,
Так забавно представить себя стрекозою
Или перышком  нежным, летящим легко,
 
Чтобы мягко коснувшись зеленых ветвей,  
Теплым летним дождем так внезапно пролиться
И в потоке бурлящем травинкой кружиться,
Как приятна природа обычных вещей.