Поэзия лета

Поэзия лета
Из кокона весны вползло на Землю лето,
Цветастым ситцем несравненную накрыв.
Июнь молоденький, похожий на кадета,
Эмоций бурных подготавливает взрыв.
 
О, мощь природы лета! Нет на свете красок,
Твоё величие способных передать!
Готова ты излить сонм потрясений, ласок –
Неописуема твоих явлений рать!
 
Особой красотой ты расцветёшь в июле,
Но всё же будут неудачи – иногда.
Нам только кажется, что мы Вселенной рулим,
Что сами Мир возводим, словно города.
 
Но август принесёт природы увядание,
И лета цикл пройдёт, чтоб... возродиться вновь?...
Рождает лета цвет стихи писать желание,
А значит – жизнь плодит поэзии сынов!
 
 
01.06.2019 г.