Средняя полоса

 
Танки грязи не боятся, а узбек жары
Но такое убежденье наше до поры
Танк способен не увязнуть только на мели
А узбек, наш, будет зябнуть летом до чилли
 
Нашим летом в чуть за тридцать в средней полосе
Им уже не насладиться недовольны все
А узбек чапан не снимет подождет пока
Когда солнышко поджарит темя да бока
 
И в чиллю его наряды не меняются
И чапан и тюбетейка не снимаются
Ну а наш обычный житель средней полосы
Он готов с себя все скинуть даже и трусы
 
А снимают все что можно и чего б не надо
Смотришь все оборотились из людей да в стадо
Все с наколками повсюду от лица до пяток
Умудряются раскрасить даже и дитяток
 
Спросите зачем тут танки и при чем узбеки
Эти попросту железки, те же человеки
Ну и как я не старался объяснить феномен
Сам пока еще, ребята, в общем то не понял
1.05.2019
Чилля - самый жаркий период лета в Средней Азии.