В маршрутке

Сидит девчонка, рядом, в кресле
В окошко смотрит сквозь меня
Эх! Был бы я на этом месте
Я б на неё смотрел любя
 
Ох! Братцы! Было же когда-то
О том и в песнях говорят
Девчата, милые девчата
На мне свой заостряли взгляд
 
Зовущим взором глаз лучистых
Меня пытаясь обаять
От помыслов кристально чистых
Ох, как не просто устоять!
 
В её лице, в потухшем взгляде
Светилась божья благодать
А я довольно зрелый дядя
Её пытался разгадать
 
За что такому вот созданию
Дала судьба потупить взор
Аль недостаток обаяния
Или какой либо позор
 
Быть может не сдала экзамен
Она в маршрутке, мысли там
И давит, давит её камень
Я вижу по её глазам
 
Не разгадал, скажу я сразу
Все вышли в этом вся и суть
Водитель вновь добавил газа
И я один продолжил путь
21.05.2019