Тот город (КВД "Лето поэта")

Время рвет исступленно листы стертых дней,
Сердце – снова, как пазл, собирает.
Как давно это было?? – В тетрадке моей
Наше лето в стихах обитает.
 
Души страстью томились, и солнца тропа
В зыбком небе казалась нам вечной.
Долгожданную тьму целовала в уста,
И твои они были, конечно.
 
Ты меня обнимал. Обнимала в ответ.
Каждой клеточкой нежность ловила.
Те далекие дни – счастья призрачный след –
Память бережно мне сохранила.
 
И тот город чужой, в перекличке машин,
В жарком мареве над тополями,
Там, где толпы народа, рекламы кармин,
Он – тончайшая нить между нами.
 
Не заметен наш след на его площадях,
Наших лиц не узнают витрины.
Только шорох «Люблю», заблудившись в ветвях,
Успокоит – мы неразделимы…
 
20 место из 86