Ода салу.

Аудиозапись

Вот так времечко настало!
Сало есть все стали мало!
Так немного мест осталось,
Где едят и любят сало!
 
Помню я лежало с детства
Сало с хлебом по соседству!
Бутерброд, когда без сала,
Мама постным называла!
 
Если сала не хватало,
Тонко бабушка строгала,
Чтобы каждому хватило
По кусочку всем делила!!!
 
В каждый праздник для народа
Были с салом бутерброды!
Тот всегда считался русским,
Кто ел сало на закуски!
 
Есть нужда была, не мода!
Толстых я не видел сроду!
От болезней помогало!
Всем всегда давали сало!!!
 
Тело даже молодело,
Если девка сало ела!
Кто без сала ел, тот, точно,
Хилым был и худосочным!!!
 
Настроение поднимало,
Если было, людям сало!
Я на зло врачей запретам
Сало ем зимой и летом!!!
 
10.05.2019 год