О памяти.

Как часто тревожная ночь проходила бесследно,
 
И часто утраченный день исчезал не спеша;
 
А память, что старые фото, подсунула бледны-
 
е слепки того, чем жила и горела душа...
 
В подвале сыром все картины слипаются в массу,
 
И где-то в мозгу мешанина из чисел и дат,
 
Кто счастлив бывал, а другие, напротив, — несчастны-
 
ми, только украсят прошедшие дни во сто крат.