Пропахло лето детским счастьем

Зелёный день июнем пахнет,
Дорожной пылью и грозой,
Рекой прохладной, детским счастьем
И утра раннего росой.
 
Июля день, вершина лета,
Пропах опушкою лесной
И земляничный дух примета,
Что сенокос не за горой.
 
Вином и хлебом пахнет август,
Да сидром манит кроткий Спас.
Ещё чуток и летний парус
Изменит ход на новый галс.
 
Пропахло лето детским счастьем
И вечной шалостью игры,
А ластик времени не властен
Над акварелью той поры...