Первому дневнику

Тетрадь забытых откровений -
Из коленкора переплёт,
Отрывки юности творений -
Наивный стих любовь поёт.
 
В ней свод избитых афоризмов,
И куцей мысли - детский бред.
В ней - буден нудные софизмы,
И быль, что сказывал мне дед.
 
Истлевший в пепел лист осенний,
Затёртый желтизной страниц -
С них хулиганистый Есенин,
Пел разноцветьем медуниц.
 
Дневник из детства устремлённый,
Наивных строчек - черновик...
Здесь чудом слова восхищённый,
Лиричной вязью вёл дневник.
 
Забытых строчек, откровенья
Зеницей ока я храню -
Они источник вдохновенья,
Стихов, что людям раздаю.