Держись!

Держись!
В соседях жили ветераны: муж и жена.
Вы не ошиблись, их венчала сама война.
Вполне обычное знакомство: она его
из боя вынесла под Курском в крови всего.

"Держись!" шептала неустанно, когда в бреду
он плакал и прощался с мамой. Потом судьбу
с ним разделила. Подарила троих детей.
Я как сегодня его вижу под ручку с ней.

Их больше нет. Но помнят внуки, как умирая,
он повторял, целуя руки "Держись, родная!".

И ей пришлось.
             Ведь обещала.
                            Но только вот
недолго удалось.
                    Держалась всего лишь год...