Изучение алкоголизма

Изучение алкоголизма
- На повестке дня - АЛГОКОГОЛИЗМ.
Изучили нутро проблемы мы.
Ни к чему скептицизм и цинизм,
Вот вам графики, цифры и схемы.

В зале нету пустого места -
Журналисты, врачи, психологи...
Очень публике интересно,
Что нарыли там социологи.

Поднимается первый докладчик,
С нескрываемым чувством гордости
Сообщает, что пьют не иначе,
Как от горя и безысходности...

Вмиг овации раздаются
Вперемешку со свистом и матом.
Оппоненты в истерике бьются
И к трибуне несутся с докладом.

Снова сыпятся цифры статистики,
Диаграммы мелькают каскадами.
Получается, пьют не нытики,
А по праздникам и от радости.

Виснет в воздухе непонятица.
На галерке уже мордобой.
Микрофон берет бывший пьяница
Весь с иголочки, чуть седой.

Говорит бывший алкоголик:
- Не добрались вы до нутра!
Пьют не с радости и не с горя.
Алкоголики пьют ... с утра...