Любовь

Любовь! Ты стала притчей во языцех!
Тебя используют и вдоль и поперёк...
И нечестивцы с грязными руками
И приколоченный к кресту Пророк
Откройся мне я припаду к истокам
Впивая влагу той невинной чистоты,
Что разливаешь ты по белу свету
.... Потоком утренней Звезды.
Тебя воспели римляне и греки...
Присвоив образ женской красоты.
Припомни! Яблоком висела ты в Эдеме
И не достигнуть больше этой высоты.
Прошли века... вопросы безответны
Стоят передо мной Законы Бытия...
Кому ты отдана? Пророкам или Грешным?
Когда ни будь отвечу я! …..