РЕПЛИКА НА СТИХОТВОРЕНИЕ АНАТОЛИЯ СУХАРЖЕВСКОГО «Я не хочу в чужие дали…»

РЕПЛИКА НА СТИХОТВОРЕНИЕ
АНАТОЛИЯ СУХАРЖЕВСКОГО
«Я не хочу в чужие дали…»
 
Игорь Якорь
 
«…Вот только подлое коварство
Не убедило б хитро в том,
Что там, у них, земное царство,
А мы, как нищие живём...»
 
Анатолий Сухаржевский
 
 
... Нас убеждают те, кто правят,
что надо жить под их указ,
которым, думают, удавят,
но нам в удавке – в самый раз!
 
Лишь при нехватке кислорода
мы, вдруг, хватаемся за всё.
И нет упрямее народа –
всё на Руси перенесёт!
 
И вынесет – уже буквально –
и занесёт – обычай есть.
В нас, отвечающих зеркально,
уж архимедова – не счесть!
 
20.07.2017
 
* * *