Июньские стихи (по мотивам Конкурса Выходного Дня)
В розовых брызгах неспелых черешен,
В пене ромашковых ветреных кружев,
Светел, наивен и чуточку душен,
Летний рассвет веки трепетно смежил:
Где-то грозится гроза за горою –
Синие сполохи. Сдержанный рокот.
Ветер вздохнул – молодой и широкий…
На подоконник тетрадку пристрою,
В молниях рифм и в отсветах созвучий
Брызнут стихи – из цветов и из капель,
И, оставляя свой солнечный стапель,
В плаванье парусник выйдет летучий.
Милое лето! Корабль с парусами –
Алыми, синими, в радужных бликах
Строк нежнозвонных и солнечноликих…
Так не бывает? Попробуйте сами.
31.05.2019