Сквозь майский дождь...

Сквозь майский дождь...
Сквозь майский дождь
Чуть слышен голос горлицы,
И плечи клёнов
в шалях из листвы,
И в поле рожь –
Зелёная, как водится…
А мы с тобою
до сих пор на «вы».
Идут дожди,
Мелькают дни беспечные,
Стекает время
медленной рекой,
И жди не жди,
И жги не жги ты свечи, но
На «вы» останемся.
Махну рукой –
И снова дождь,
Безвременный и радостный.
Стекает жизнь
по граням бытия…
Нет-нет, не ложь –
Мне не хватает малости:
Чтоб просто «ты».
И просто чтоб «моя».
 
30.05.2019