За собою...
С большака на полевую
Я дорогу повернул,
Там вдали в свой век вживую
Я сегодня заглянул.
И пока есть память наша
О тех славных временах,
Будет жить Россия дальше
Даже пусть не при деньгах.
Но унылая дорога
Привела меня в тупик,
Что-то стало сердцу плохо,
Из души беззвучный крик.
Что же так мы несуразно
За собою жжём мосты,
Даже беглый Стенька Разин
Не рубил во всю кресты.
Я пытался переехать
На ту сторону реки,
И в потоке бурном вешнем
Под завязку сел в мосты...
И откуда ждать подмогу,
С большака мы не видны.
В фейерверках по-другому
Разводные жгут мосты...