Сколько раз...

Сколько раз...
Велика моя Россия,
Всех богатств не перечесть.
С каждым так бывает сильным,
Нечего порою есть...
А душа парит и плачет,
Боль у нас за целый мир,
Как ещё нам жить иначе
При избытке наших сил.
И в Париже мы бывали,
Брали вражеский Берлин,
Сколько раз всех защищали,
А себя не берегли...
Много всякого в Иване
Всем Европам не понять.
Кусок хлеба на стакане
С водкой той, что не поднять...