Развалил Сонет

Нет ни Советов, ни социализма,
И, к сожалению,пропал Союз.
Вернулись в лоно мы капитализма,
Что заявить т теперь не побоюсь.
 
Закономерная кончина строя
Тоталитарного. Таким был он.
И заявлять здесь что-либо другое
Всего скорее просто не резон.
 
Едва окрепли местные элиты,
Погрязшие во лжи и воровстве,
О дружбе разговоры были позабыты,
И наступил конец большой стране.
 
Ильич за брата отомстил с лихвой,
Чего не осознал народ дурной.
 
Хулиганский вариант:
Взамен Империи- Союз республик.
Осталась дырка, но исчез сам бублик.