Подарок Сонет

Подобная жара бывает лишь в июле,
А нынче май, и он готов уйти.
Слегка антициклоном южным пуганули.
С таким прогнозом, безусловно, не шути!.
 
Теперь везде прохладней, даже в Сочи,
Хотя в Ростове тоже ближе к тридцати.
Возможно, кто-то этим сильно озабочен.
Для отдыха погоды лучшей не найти.
 
Понятно всем, что это явно ненадолго.
Похолодает через пару- тройку дней.
Но думать по- другому, право, нету толка,
Чем ведь обязаны истории своей.
 
Грешно пренебрегать таким подарком дивным,-
Наплаваемся всласть, а дальше будет видно.
 
29.05 Граворново