ЗАГЛЯНУЛ ИЮНЬ В ОКОШКО

ЗАГЛЯНУЛ ИЮНЬ В ОКОШКО
Заглянул июнь в окошко,
Наши встретились глаза,
Его жаркие ладошки,
Мне забыть теперь нельзя.
 
Я к нему тянула руки,
Чтоб успеть его обнять,
Были в долгой мы разлуке,
Я боюсь его терять.
 
Он рассыпал звёзды - крошки,
Фейерверком в небесах,
И принёс мне горсть морошки,
Той, что вырастил он сам.
 
Цветной краски - целый тюбик,
Он разлил, средь бела дня
Целовала его в губки,
Я, поддать, чтобы огня.
 
Прикасалась я к веснушкам,
Даже, к родинке его,
А он мне шептал на ушко, -
Как тепла ждал моего.