Географ

Географ
Наш географ, кличка Градский,
Темперамент мерзко-гадский,
Человек довольно штатский —
Лез в пещерную дыру
В пиджаке и водолазке,
Был в пустыне, на Аляске —
Нашей школе песни-пляски
Не пришёлся ко двору.
Ведь мальцам, кто без опаски
Корчил рожицы-гримаски —
Он о каски бил указки,
Ненавидя детвору.