Радостный рожок

Радостный рожок
В непролазных зарослях и дебрях,
чуть заслышав радостный рожок,
о маралах грежу и о вепрях,
как из туш ваяется кружок.
 
А иных, застигнутых дуплетом
под задорный лай, победный клич,
аккуратно выложу валетом —
егерей пусть хватит паралич.
 
Что мне зайцы, утки, куропатки?
Неохота тратить дробь и пыж.
Выходи, Потапыч! На лопатки
завалю, косматый наш крепыш.
 
Но как только тот рожок умолкнет —
пеленой покроет рябь и зыбь.
Кто же гложет череп мой? Не волк? Нет!
Одолели белочка и выпь.