Кораблик

На борту красуется "Свобода"
Бриг красив, что мимо не пройти
Мой кораблик прямо с небосвода
Путь к земле пытается найти
 
Городит судьба ему препоны
То девятым валом напугать
То сирен бессовестные стоны
Норовят на риф его загнать
 
Но плывет, распарывая волны
Нелюбви, что стелит помешать
Посейдон. Надежды трюмы полны
Нужно только Веру поддержать
 
И в Любовь, распахнутую гавань
Я лечу на полных парусах
Чтобы жизнь, закутанную в саван
Мне свернуть в дорогу, что в цветах