Солнце в коме

Зелень скомкана и смята.
От заката все в огне.
Что хранило лето свято,
То досталось даром мне.
 
Знать, не в молодости дело,
Раз на время нам дана.
Прогремело, просвистело
Тело. Где она, весна?
 
Убаюкать проще стало,
Не кручусь полночи я.
Раздобрела, подустала,
Холодала жизнь моя.
 
Стану позже просыпаться
И тепло беречь зимой.
Ты попробуй потягаться
С вьюгой лютою ночной.
 
Ничего. Вот отосплюсь я
Между теплых батарей,
Разберемся в послевкусье:
Вьюга или я сильней!