Я скучала

Я скучала
Все мысли, фразы и точки…
Сложились давно воедино…
Письма пишу, а строчки…
Давят мне на грудину…
 
Слёзы на дно бокала…
Стекают смолой по краю…
Вчера целый день икала…
Но знала – одна вспоминаю…
 
Тюльпаны охапками в марте…
Верба в середине апреля…
А май дал сбой перфокарте…
Глаза цвета вишни Марели…
 
Но если бы вспять повернуться…
Наверно, прошла б всё сначала…
Мне б только к тебе прикоснуться…
И тихо сказать: «Я скучала!» …
 
11 мая 2019
(Я.М.)