Дождь

Дождь
Мой город северный печален...
Размыт дождём в полутона...
По грудь в сирени утопает...
Я с ним на век обручена...
 
А по асфальту дождь кружится,
Играя сломанным зонтом.
И мне вновь дома не сидится,
И мы вальсируем с дождём.
 
И ты там где-то за дождями ,
Грустишь ,укутав ноги в плед.
И не манит уж ночь огнями...
Просрочен в счастье твой билет...
31.05.19.